Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Versi yg tidak pedas,cabe sesuaikan selera.

Bahan Utama

1 kg ayam, potong sesuai selera

3 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

2 btg sereh, memarkan

1 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

500 ml air

Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Bumbu Halus :

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah cabe merah

1 ruas kencur

1 sdt terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, dan gula merah sampai tidak langu dan layu.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, dan gula merah sampai tidak langu dan layu.

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap dan air berkurang.

Langkah 4

Masak sampai bumbu meresap dan air berkurang.

Lalu bakar di teflon, bolak balik sambil dioles dengan sisa bumbu dan ayam matang.

Langkah 5

Lalu bakar di teflon, bolak balik sambil dioles dengan sisa bumbu dan ayam matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement