Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Dicoba yaa.. Maknyuss

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

1 liter air

500 ml santan

1 sdt garam (1)

6 sdm minyak goreng

1 sdm gula merah, sisir

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

8 cabe merah

10 cabe rawit

5 cm kencur

2 sdt terasi bakar

2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

grill

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ayam kampung dengan air jeruk nipis dan garam (1). Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit. Sisihkan.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Lumuri ayam kampung dengan air jeruk nipis dan garam (1). Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit. Sisihkan.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan gula merah.

Langkah 2

Tambahkan gula merah.

Masukkan ayam.

Langkah 3

Masukkan ayam.

Tambahkan air, santan, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan cairan hampir habis. Angkat.

Langkah 4

Tambahkan air, santan, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan cairan hampir habis. Angkat.

Bakar ayam di atas bara api atau grill pan sambil dioles sisa bumbu hingga harum dan kecokelatan. Angkat, sajikan segera.

Langkah 5

Bakar ayam di atas bara api atau grill pan sambil dioles sisa bumbu hingga harum dan kecokelatan. Angkat, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement