dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar bercitarasa pedas khas Nusa Tenggara Barat. Kali ini sy pakai ayam bagian sayap, kesukaan suami saya.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam,lumuri garam atau air jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu bilas.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang & harum.
Langkah 3
Tambahkan serai & daun jeruk, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan sayap ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.
Langkah 5
Tuang air & santan instan, bumbui garam & gula merah, aduk rata dan masak sampai mendidih.
Langkah 6
Ungkep & aduk sesekali, masak sampai air menyusut, koreksi juga rasanya.
Langkah 7
Angkat sayap ayam, pisahkan dgn bumbunya. Tambahkan kecap manis pada bumbu ungkepan karena kita akan menjadikannya bumbu olesan.
Langkah 8
Panggang ayam menggunakan teflon sambil diolesi bumbu olesan.
Langkah 9
Bolak balik dan panggang sampai kecoklatan kedua sisinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement