Ayam Bakar Taliwang #JelajahTengah

Resep Ayam Bakar Taliwang #JelajahTengah

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(4 Rating)

Makanan khas Lombok. Pertama kali saya mencoba ayam bakar taliwang, enak dan cocok di lidah saya. Rasa pedas sesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

3 potong ayam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

300 ml air

4 sdm santan instan

4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang

2 siung bawang putih

2 butir kemiri, goreng

4 buah cabe merah

1 ruas kencur

1 ruas kunyit, bakar

1/4 blok terasi, bakar

1 sdm kecap manis

1 sdm gula aren

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kencur, kunyit dan terasi

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kencur, kunyit dan terasi

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, batang serai, daun jeruk hingga harum. Masukan ayam, tumis sebentar.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, batang serai, daun jeruk hingga harum. Masukan ayam, tumis sebentar.

Masukan air dan santan. Tambahkan kecap manis, gula aren, garam dan kaldu bubuk

Langkah 3

Masukan air dan santan. Tambahkan kecap manis, gula aren, garam dan kaldu bubuk

Masak hingga air menyusut. Aduk sesekali agar matang  merata.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut. Aduk sesekali agar matang merata.

Panaskan teflon dengan api kecil. Bakar ayam sambil di bolak - balik. Oleskan sisa bumbu ungkep. Bakar hingga kedua sisi berwarna gosong. Angkat

Langkah 5

Panaskan teflon dengan api kecil. Bakar ayam sambil di bolak - balik. Oleskan sisa bumbu ungkep. Bakar hingga kedua sisi berwarna gosong. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement