Tine Wahyudi
5.0
(4 Rating)
Makanan khas Lombok. Pertama kali saya mencoba ayam bakar taliwang, enak dan cocok di lidah saya. Rasa pedas sesuaikan dengan selera.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kencur, kunyit dan terasi
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, batang serai, daun jeruk hingga harum. Masukan ayam, tumis sebentar.
Langkah 3
Masukan air dan santan. Tambahkan kecap manis, gula aren, garam dan kaldu bubuk
Langkah 4
Masak hingga air menyusut. Aduk sesekali agar matang merata.
Langkah 5
Panaskan teflon dengan api kecil. Bakar ayam sambil di bolak - balik. Oleskan sisa bumbu ungkep. Bakar hingga kedua sisi berwarna gosong. Angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement