Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Inspirasi Menu Liburan, resep ini recook dari @ChefYummy.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung (saya ayam biasa)

2 bh jeruk nipis

2 sdm minyak

2 lbr daun salam

2 btg serai, digeprek

50 gram cabe merah keriting

15 bh cabe rawit merah (saya gak pakai)

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

1 sdt terasi

1 bh tomat

25 gram gula merah

2 ruas jari lengkuas

1 sdt garam

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Blender

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam seperti bentuk bekakak. Lumuri dengan jeruk nipis. Kemudian diamkan selama 20 menit.

Langkah 1

Potong ayam seperti bentuk bekakak. Lumuri dengan jeruk nipis. Kemudian diamkan selama 20 menit.

Masukkan semua bahan halus ke blender. Haluskan hingga bener halus.

Langkah 2

Masukkan semua bahan halus ke blender. Haluskan hingga bener halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan ayam, beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Langkah 4

Masukkan ayam, beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat selama 15 menit. (Saya pakai grilled pan) masak menggunakan api sedang selama 5 menit setiap disisinya, atau sesuai keinginan. Sajikan.

Langkah 5

Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat selama 15 menit. (Saya pakai grilled pan) masak menggunakan api sedang selama 5 menit setiap disisinya, atau sesuai keinginan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement