Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep hasil #recookchefyummy. Rasanya enak. Bumbunya terasa.

Bahan Utama

1 ekor ayam

2 buah jeruk nipis

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 sdt terasi

2 ruas kencur

2 ruas lengkuas

70 gr cabe keriting

20 biji cabe rawit merah

1 buah tomat

25 gr gula merah

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

2 buah batang sereh

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu kucuri jeruk nipis. Diamkan 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu kucuri jeruk nipis. Diamkan 20 menit.

Blender semua bumbu kecuali sereh dan daun salam hingga halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu kecuali sereh dan daun salam hingga halus.

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dengan batang sereh hingga wangi dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dengan batang sereh hingga wangi dan matang.

Masukkan ayam dan beri air. Masukkan daun salam.

Langkah 4

Masukkan ayam dan beri air. Masukkan daun salam.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Panggang di dalam oven selama 10 menit suhu 180 derajat atau bisa juga di teflon.

Langkah 6

Panggang di dalam oven selama 10 menit suhu 180 derajat atau bisa juga di teflon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement