Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Lina Subrata

Lina Subrata

5.0

(1 Rating)

Inspirasi menu awal tahun.

Bahan Utama

1 ekor ayam utuh

2 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng

2 lbr daun salam

2 btg serai, geprek

25 gr gula merah

1 sdt garam

Bahan Bumbu Halus:

2 buah cabai merah

10 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit merah

8 siung bawang putih

10 siung bawang merah

1 buah tomat

2 ruas kencur

2 ruas jari lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam membentuk seperti bekakak. Lumuri dengan jeruk nipis. Pijat-pijat kemudian diamkan hingga 20 menit.

Langkah 1

Potong ayam membentuk seperti bekakak. Lumuri dengan jeruk nipis. Pijat-pijat kemudian diamkan hingga 20 menit.

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender, haluskan sampai benar-benar halus.

Langkah 2

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender, haluskan sampai benar-benar halus.

Panaskan wajan, tuang minyak goreng. Masukan bumbu halus, tumis hingga harum. Kemudian tambahkan serai, daun salam, gula merah, garam. Aduk hingga layu dan larut.

Langkah 3

Panaskan wajan, tuang minyak goreng. Masukan bumbu halus, tumis hingga harum. Kemudian tambahkan serai, daun salam, gula merah, garam. Aduk hingga layu dan larut.

Masukkan ayam dan beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Langkah 4

Masukkan ayam dan beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Panggang ayam diatas grill dengan api sedang. Bolak balik ayam setiap sisinya selama 5 menitan hingga ayam matang. Kemudian sajikan!

Langkah 5

Panggang ayam diatas grill dengan api sedang. Bolak balik ayam setiap sisinya selama 5 menitan hingga ayam matang. Kemudian sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement