Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

5.0

(1 Rating)

Mantap

Bahan Utama

3 potong ayam

Bumbu halus:

2 siung bawang merah

1 buah tomat

3 buah cabai merah kriting

1 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 ruas kencur

1 buah gula pasir ukuran kecil

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Panaskan minyak lalu tumis hingga wangi

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis hingga wangi

Masukkan ayam lalu tambahkan air

Langkah 3

Masukkan ayam lalu tambahkan air

Ungkep ayam hingga bumbu sat (habis terserap)

Langkah 4

Ungkep ayam hingga bumbu sat (habis terserap)

Siapkan teflon anti lengket, kemudian panaskan ayam dan olesi dengan sisa bumbu ungkep tadi.  Siap disajikan

Langkah 5

Siapkan teflon anti lengket, kemudian panaskan ayam dan olesi dengan sisa bumbu ungkep tadi. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement