Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
" Cita rasa pedas yang berpadu dengan gurih dan manis 😋
500 gr daging ayam paha
1 buah jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
50 gr cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
1 ruas jari kencur
1/2 sdt terasi
1 buah tomat merah, ukuran sedang
20 gr gula merah
3 cm lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis dan diamkan selama 20 menit.
Langkah 2
Masukkan semua bahan bumbu halus kedalam blender, kemudian haluskan hingga benar-benar halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, kemudian beri sedikit air.
Langkah 5
Beri garam, kaldu bubuk, gula merah, dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.
Langkah 7
Kemudian panggang dengan teflon, masak dengan api sedang selama 5 menit setiap sisinya.
Langkah 8
Siap di sajikan bersama bahan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement