Ayam Bakar Kalasan

Resep Ayam Bakar Kalasan

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Pertama kali trial masakan ayam kalasan ini langsung jatuh hati deh, pemakaian bumbu yang simple tapi bisa menciptakan rasa yang wenaak bangett. LoveLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ayam kampung

1 L air kelapa

2 batang serai

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

50 ml kecap manis

50 gr gula merah

1 sdm garam

1/2 sdm kaldu ayam bubuk

1 sdm gula pasir

Bumbu halus

8 siung bawang putih

10 siung bawang merah

4 butir kemiri

1 ruas jahe

Bumbu Oles Bakar

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus.

Letakkan ayam di dalam panci, tambahkan daun salam, daun jeruk gula merah sisir.

Langkah 2

Letakkan ayam di dalam panci, tambahkan daun salam, daun jeruk gula merah sisir.

Tambahkan air kelapa.

Langkah 3

Tambahkan air kelapa.

Tambahkan juga, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk nyalakan api rebus sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan juga, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk nyalakan api rebus sampai mendidih.

Tambahkan kecap manis, masak terus sampai air berkurang.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, masak terus sampai air berkurang.

Setelah ayam di masak dengan bumbu, olesi ayam dengan bumbu oleh lalu bakar.

Langkah 6

Setelah ayam di masak dengan bumbu, olesi ayam dengan bumbu oleh lalu bakar.

Ayam yang sudah dibakar siap disajikan.

Langkah 7

Ayam yang sudah dibakar siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement