Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Resep dari ci Yunita ini enak banget. Bumbunya simple tapi rasanya mantap
750 g ayam kampung
4 sdm kecap manis
2 sdm gula merah sisir
500 ml air kelapa
2 sdm butter/margarin
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 ruas jari kunyit
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Haluskan duo bawang, kunyit dan kemiri.
Langkah 2
Balur rata pada ayam. Diamkan 20 menit.
Langkah 3
Larutkan Air kelapa, kecap dan gula merah.
Langkah 4
Masukkan ayam yang sudah di marinasi. Nyalakan api, tutup pan.
Langkah 5
Masak hingga matang dan air menyusut.
Langkah 6
Panaskan butter/margarin. Panggang ayam, oles dengan bumbunya. Sajikan dengan sambal kesukaan dan lalap bila ada.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement