Ayam Balado

Resep Ayam Balado

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(6 Rating)

Si pedas yang menggugah selera.

Bahan Utama

500 gram ayam

1/4 buah jeruk nipis

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Ungkep

4 siung bawang putih

2 cm jahe

3 buah asam jawa

Garam secukupnya

300 ml air

Bumbu Balado

10 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

5 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam sampai bersih, lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica. Tunggu selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci ayam sampai bersih, lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica. Tunggu selama 15 menit.

Ungkep dengan 300 ml air dan bumbu ungkep sampai matang.

Langkah 2

Ungkep dengan 300 ml air dan bumbu ungkep sampai matang.

Goreng ayam sampai bagian luarnya kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam sampai bagian luarnya kecoklatan. Tiriskan.

Tumis bumbu balado, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk sampai wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu balado, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk sampai wangi.

Masukkan ayam yang telah digoreng tadi.

Langkah 5

Masukkan ayam yang telah digoreng tadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement