Advertisement
Sarah Kaalimataw
4.0
(10 Rating)
Menu hari lebaran.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Terlebih dahulu, taburi ayam dengan dengan kalau bubuk secukupnya, diamkan 5-10 menit, kemudian rebus ayam dengan sereh, lengkuas,daun salam kering dan masak hingga matang.tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng sesuai kebutuhan, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih,tomat , kemiri,dan cabai merah, Secara bersamaan.
Langkah 4
Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan daun jeruk, kayu manis,kecap manis dan kaldu bubuk ayam sekupnua,,aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan ayam goreng ke dalam bumbu tumisan, aduk hingga bumbu dan ayam bercampur rata, Matikan api, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement