Advertisement
Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Bosen makan ayam balado merah.. sesekali bikin ayam balado hijau. Rasanya sama-sama enak dan menggugah selera.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu campurkan dengan bumbu ungkep, beri air sampai ayam agak terendam. Ungkep ayam hingga empuk dan bumbu meresap, setelah empuk biarkan dingin.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
Langkah 3
Angkat, kemudian tiriskan.
Langkah 4
Ulek kasar cabe, bawang merah, bawang putih, sisihkan.
Langkah 5
Tumis cabe ijo dengan sisa minyak menggoreng ayam, jika minyak kurang tambahkan sedikit.
Langkah 6
Kemudian beri air perasan jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 7
Jika cabe sudah berubah warna. Matikan api.
Langkah 8
Kemudian masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk rata. Salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement