Ayam Balut Tepung

Resep Ayam Balut Tepung

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(5 Rating)

Masakan ini adalah masakan favorit anak saya yang pertama. Dia paling suka sekali segala macam olahan dari ayam.

Bahan Utama

500 gram dada ayam filet

1 butir telur

3 sdm tepung serbaguna

6 sdm tepung terigu

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdm kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, kemudian potong dadu atau sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, kemudian potong dadu atau sesuai selera.

Tambahkan 1 butir telur, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan diamkan kurang lebih 5 menit.

Langkah 2

Tambahkan 1 butir telur, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan diamkan kurang lebih 5 menit.

Dalam wadah lain campurkan tepung serbaguna dengan tepung terigu. Aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah lain campurkan tepung serbaguna dengan tepung terigu. Aduk rata.

Jika sudah didiamkan 5 menit, masukan ayam ke dalam bahan kering. Sambil ditekan tekan agar tepung merekat.

Langkah 4

Jika sudah didiamkan 5 menit, masukan ayam ke dalam bahan kering. Sambil ditekan tekan agar tepung merekat.

Kemudian goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement