Ayam Balut Tepung

Resep Ayam Balut Tepung

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep simpel ayam balut tepung. Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya.

Bahan Utama

500 gr dada ayam

250 gr tepung terigu

1 sdm ketumbar bubuk

Garam secukupnya

1 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, lalu tambahkan garam, penyedap rasa.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, lalu tambahkan garam, penyedap rasa.

Tambahkan ketumbar bubuk, aduk rata. Diamkan 50 menit.

Langkah 2

Tambahkan ketumbar bubuk, aduk rata. Diamkan 50 menit.

Siapkan tepung terigu.

Langkah 3

Siapkan tepung terigu.

Masukan daging ayam yang sebelumnya telah dimarinasi ke tepung terigu.

Langkah 4

Masukan daging ayam yang sebelumnya telah dimarinasi ke tepung terigu.

Baluri dengan tepung, lalu celupkan ke air marinasi, naluri tepung kembali hingga 2-3 proses penepungan.

Langkah 5

Baluri dengan tepung, lalu celupkan ke air marinasi, naluri tepung kembali hingga 2-3 proses penepungan.

Goreng hingga matang, coklat keemasan, Sajikan.

Langkah 6

Goreng hingga matang, coklat keemasan, Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait