Ayam Basah Ciganea

Resep Ayam Basah Ciganea

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Recreate resep dari RM Ciganea. Ayam yang di goreng tidak sampai garing di padukan dengan sambal dadak khas nya, enak.

Bahan Utama

2 potong Ayam bagian paha

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu jamur

200 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Ungkep:

3 siung Bawang putih, haluskan

1 sdm Ketumbar bubuk

1 sdm Kunyit bubuk

Bahan Sambal Dadak:

10 buah Cabe rawit hijau

2 buah Cabe merah kriting

1 buah Tomat, ukuran sedang

1/4 sdt Terasi

1/4 sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama dan bahan bumbu ungkep, ungkep ayam hingga matang.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama dan bahan bumbu ungkep, ungkep ayam hingga matang.

Panaskan minyak goreng.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng.

Goreng ayam kedua sisi sebentar saja jangan sampai kering.

Langkah 3

Goreng ayam kedua sisi sebentar saja jangan sampai kering.

Campurkan semua bahan sambal dadak.

Langkah 4

Campurkan semua bahan sambal dadak.

Haluskan kasar.

Langkah 5

Haluskan kasar.

Sajikan ayam basah dan sambal dadak.

Langkah 6

Sajikan ayam basah dan sambal dadak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait