
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Ayam batokok artinya ayam yang di pukul-pukul hingga lunak tetapi tidak sampai hancur. Ayam batokok merupakan masakan khas Padang.
Wajan
Cobek
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2
Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar dan kunyit bubuk.

Langkah 3
Masukkan air dan bumbu halus ke dalam panci / wajan, tambahkan garam, rebus hingga mendidih.

Langkah 4
Masukkan ayam, ungkep hingga bumbu meresap.

Langkah 5
Goreng ayam hingga matang.

Langkah 6
Rebus cabe hijau dalam air mendidih selama 1 menit.

Langkah 7
Ulek kasar cabe hijau, bawang merah dan garam.

Langkah 8
Masukkan ayam ke dalam cobek, penyet-penyet.

Langkah 9
Beri perasan jeruk limau.

Langkah 10
Terakhir siram dengan minyak panas, aduk rata lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua