Ayam Bawang

Resep Ayam Bawang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Resep olahan ayam ini bahannya simpel tapi rasanya enak banget! Hasil recook dari resep komunitas, yuk dicoba, ayamnya empuk dan rasanya meresap hingLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 sdm margarin

4 siung bawang merah ukuran besar

1 batang daun brambang

2 sdm kecap inggris

1/2 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/5 sdt lada bubuk

1/5 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan kecap inggris dan jeruk nipis.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan kecap inggris dan jeruk nipis.

Iris semua bawang merah dan daun bawang, pisahkan bagian batang putih dan hijaunya lalu iris tipis memanjang.

Langkah 2

Iris semua bawang merah dan daun bawang, pisahkan bagian batang putih dan hijaunya lalu iris tipis memanjang.

Pisahkan bagian daging ayam dan kulitnya, lelehkan margarin di teflon lalu tumis kulit ayam hingga mengeluarkan minyak dan mengering.

Langkah 3

Pisahkan bagian daging ayam dan kulitnya, lelehkan margarin di teflon lalu tumis kulit ayam hingga mengeluarkan minyak dan mengering.

Masukkan ayam, tutup wajan dan masak dengan api kecil, setelah 10 menit tambahkan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, aduk rata supaya tidak gosong, tutup wajan kembali.

Langkah 4

Masukkan ayam, tutup wajan dan masak dengan api kecil, setelah 10 menit tambahkan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, aduk rata supaya tidak gosong, tutup wajan kembali.

Masak hingga ayam berwarna coklat keemasan, masukkan semua irisan bawang merah dan daun bawang.

Langkah 5

Masak hingga ayam berwarna coklat keemasan, masukkan semua irisan bawang merah dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement