Advertisement
Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Resep olahan ayam ini bahannya simpel tapi rasanya enak banget! Hasil recook dari resep komunitas, yuk dicoba, ayamnya empuk dan rasanya meresap hing
1/2 kg ayam
1 sdm margarin
4 siung bawang merah ukuran besar
1 batang daun brambang
2 sdm kecap inggris
1/2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt kaldu bubuk
1/5 sdt lada bubuk
1/5 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan kecap inggris dan jeruk nipis.
Langkah 2
Iris semua bawang merah dan daun bawang, pisahkan bagian batang putih dan hijaunya lalu iris tipis memanjang.
Langkah 3
Pisahkan bagian daging ayam dan kulitnya, lelehkan margarin di teflon lalu tumis kulit ayam hingga mengeluarkan minyak dan mengering.
Langkah 4
Masukkan ayam, tutup wajan dan masak dengan api kecil, setelah 10 menit tambahkan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, aduk rata supaya tidak gosong, tutup wajan kembali.
Langkah 5
Masak hingga ayam berwarna coklat keemasan, masukkan semua irisan bawang merah dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement