Advertisement
Ayam empuk, gurih, dan bikinnya super gampang.
Advertisement
Step 1
Lumuri ayam dengan kecap inggris dan jeruk nipis.
Step 2
Pisahkan daging dari kulitnya.
Step 3
Di dalam wajan masukkan 2 sdm margarin lalu tumis kulit ayam hingga mengeluarkan minyak dan kulit ayam garing.
Step 4
Masukkan daging ayam tutup wajannya. Masak dengan api sedang.
Step 5
Setelah 10 menit, masukkan kaldu jamur, merica, dan garam. Aduk rata kemudian tutup kembali wajan dan jangan lupa untuk sesekali mengaduk agar tidak gosong.
Step 6
Masak hingga ayam matang dan berwarna cokelat keemasan. Daging ayam tetap empuk dan gurih.
Step 7
Iris kasar bawang merah dan bawang prei iris memanjang.
Step 8
Masukkan ke dalam wajan. Aduk hingga bercampur rata, bawang layu, dan matang.
Step 9
Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement