Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Ayam empuk, gurih, dan bikinnya super gampang.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ayam dengan kecap inggris dan jeruk nipis.
Langkah 2
Pisahkan daging dari kulitnya.
Langkah 3
Di dalam wajan masukkan 2 sdm margarin lalu tumis kulit ayam hingga mengeluarkan minyak dan kulit ayam garing.
Langkah 4
Masukkan daging ayam tutup wajannya. Masak dengan api sedang.
Langkah 5
Setelah 10 menit, masukkan kaldu jamur, merica, dan garam. Aduk rata kemudian tutup kembali wajan dan jangan lupa untuk sesekali mengaduk agar tidak gosong.
Langkah 6
Masak hingga ayam matang dan berwarna cokelat keemasan. Daging ayam tetap empuk dan gurih.
Langkah 7
Iris kasar bawang merah dan bawang prei iris memanjang.
Langkah 8
Masukkan ke dalam wajan. Aduk hingga bercampur rata, bawang layu, dan matang.
Langkah 9
Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement