Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Enak sekali, recook mbak Nira Nugrahani. Saya buat 2x lipat ya. Tapi untuk resep asli tepungnya dan telurnya lebih banyak.
500 gr daging ayam
4 sdm tepung tapioka
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt ketumbar bubuk
15 siung bawang putih, geprek
Minyak goreng
1 butir putih telur
1 buah jeruk nipis
4 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar butiran
Langkah 1
Cuci bersih ayan, kucuri jeruk nipis sebentar, lalu bilas.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Lalu campurkan dengan bumbu halus, putih telur, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan tepung maizena. Diamkan minimal 30 menit, kalau saya semalaman di chiller.
Langkah 4
Goreng ayam bersama bawang putih geprek setengah matang, lalu goreng lagi hingga garing (gorengnya 2x).
Langkah 5
Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua