Ayam Kriuk Bawang

Resep Ayam Kriuk Bawang

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, recook mbak Nira Nugrahani. Saya buat 2x lipat ya. Tapi untuk resep asli tepungnya dan telurnya lebih banyak.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

4 sdm tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

15 siung bawang putih, geprek

Minyak goreng

1 butir putih telur

1 buah jeruk nipis

Bahan bumbu halus

4 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar butiran

Cara Membuat

Cuci bersih ayan, kucuri jeruk nipis sebentar, lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih ayan, kucuri jeruk nipis sebentar, lalu bilas.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Lalu campurkan dengan bumbu halus, putih telur, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan tepung maizena. Diamkan minimal 30 menit, kalau saya semalaman di chiller.

Langkah 3

Lalu campurkan dengan bumbu halus, putih telur, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan tepung maizena. Diamkan minimal 30 menit, kalau saya semalaman di chiller.

Goreng ayam bersama bawang putih geprek setengah matang, lalu goreng lagi hingga garing (gorengnya 2x).

Langkah 4

Goreng ayam bersama bawang putih geprek setengah matang, lalu goreng lagi hingga garing (gorengnya 2x).

Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait