Laylla gama
5.0
(2 Rating)
Ayam bekakak, cocok untuk acara syukuran ataupun menu untuk keluarga
Lalapan secukupnya
Sambal favorit secukupnya
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, potong kepala dan kaki ayam, lumuri perasan lemon.
Langkah 2
Ulek bumbu.
Langkah 3
Taruh ayam di atas wajan, lumuri bumbu halus merata sampai ke dalam perut ayam, diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Tuang air kelapa, tambahkan daun salam, serai, garam dan kaldu ayam, aduk merata, nyalakan api, masak ayam.
Langkah 5
Tuang irisan gula merah dan kecap manis, bolak balik ayam, agar matang merata dan bumbu meresap, sesekali selama proses ungkep, siram bagian dalam perut ayam dengan bumbu. setelah air surut dan bumbu meresap, matikan api.
Langkah 6
Olesi ayam dengan margarin, lalu panggang ayam selama 40 menit. Sajikan bersama pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement