
Jenni Sitompul
4.0
(6 Rating)
Resep perpaduan manis dan asin
4 sdm sambal belacan instan
1 btg daun prei

Langkah 1
Campur semua bahan marinasi ayam, telur, tepung maizena, Indomilk kental manis dan kaldu ayam. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Lalu diamkan selama 15 menit

Langkah 2
Campurkan semua bahan tepung, aduk hingga tercampur rata

Langkah 3
Balurkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam campuran tepung dan panaskan minyak goreng

Langkah 4
Goreng ayam yang sudah dibalur tepung ke dalam minyak panas lalu tunggu hingga ayam berwarna kuning keemasan. Lalu sisihkan

Langkah 5
Masukkan semua bahan sambal belacan, daun jeruk, daun bawang, kecap manis dan minyak goreng. Masak dengan api sedang

Langkah 6
Lalu masukkan ayam renyah yang sudah disisihkan. Aduk hingga ayam dan sambal tercampur dengan rata

Langkah 7
Ayam renyah belacan sudah siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua