Ayam Betutu

Resep Ayam Betutu

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Ayam betutu khas pulau Dewata ini ga pernah bosen... Karena memang enak banget... ūüĎĆūüėė dan resep ini recook dari @Rizka Wijaya

Bahan Utama

500 grm ayam

1 sdt gula pasir

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 ruas kunyit

1 sdt terasi

1/2 sdt merica

Bumbu Cincang :

15 buah cabe rawit

15 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit

1 jempol lengkuas

1 jempol jahe

1 jempol kencur

2 batang serai

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu beri perasan air jeruk nipis, bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu beri perasan air jeruk nipis, bilas kembali hingga bersih.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Kemudian masukkan bumbu cincang, aduk rata dan tumis hingga semua bumbu matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan bumbu cincang, aduk rata dan tumis hingga semua bumbu matang.

Lalu masukkan ayam, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan ayam, gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan air, lalu aduk kembali.

Langkah 5

Masukkan air, lalu aduk kembali.

Masak dgn api kecil, sambil dibalik sesekali, hingga ayam matang.

Langkah 6

Masak dgn api kecil, sambil dibalik sesekali, hingga ayam matang.

Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, angkat.

Langkah 7

Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, angkat.

Pindah kepiring saji, lalu sajikan.

Langkah 8

Pindah kepiring saji, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement