Advertisement
Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Masakan khas bali yang memiliki rasa luar biasa dng berbagai rempah. Saya kreasikan dengan mengganti daging nya menjadi sayap yang dipotong menjadi 2
250 gr sayap ayam
1 ruas jahe (haluskan)
1 ruas kunyit (haluskan)
½ ruas lengkuas (haluskan)
Air secukupnya
1 sdt garam
½sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
1 sdt ketumbar
1 btr kemiri
½ ruas kunyit
3 buah cabe merah besar
1 buah terasi udang (bakar)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ ruas lengkuas
½ ruas kencur
½ ruas kunyit
½ ruas jahe
1 btg serai
2 buah cabe merah kriting
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam, potong menjadi 2 bagian. Ungkep dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus dan bumbu rajang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu rajang, masak kembali.
Langkah 5
Tambahkan sayap ayam, garam, gula, dan sedikit air. Masak sampai semua bahan tercampur merata.
Langkah 6
Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement