Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ayam betutu adalah masakan khas Bali yang sudah terkenal seantero negeri bahkan di dunia. Rasanya yang gurih, pedas dan sarat rempah, membuat lidah ta
2 potong paha ayam
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt merica
1 lembar daun pisang
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
15 buah cabai rawit merah
2 batang serai, potong-potong
5 cm lengkuas, iris
250 ml air
3 cm jahe
3 cm kunyit
3 cm kencur
15 buah cabai rawit merah
1 potong terasi matang
3 buah kemiri
1 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, kunyit, cabai rawit merah ke dalam chopper. Haluskan hingga tercincang halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu cincang dalam panci tanah liat hingga harum. Masukkan daun jeruk dan potongan ayam. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan air hingga ayam terendam. Masukkan garam, gula dan merica.
Langkah 5
Tutup panci dengan daun pisang. Masak dengan api kecil hingga air kering.
Langkah 6
Koreksi rasa dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement