Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ayam Betutu

Ayam Betutu

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ayam betutu khas Gilimanuk Bali, baru pertamakali bikin sendiri, kalau jalan-jalan sering sih pesan menu ini pakai ayam kampung lembut, segar sambal mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

800 gr ayam/kampung

1 buah jeruk nipis

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe merah keriting

4 butir kemiri

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

3 ruas kencur

1 sdt merica utuh

10 gr gula merah

1 sdt terasi udang sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Sayuran rebus

Sambal matah

Kacang tanah goreng

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih ayam dengan air mengalir kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dengan air mengalir kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai tumis kembali.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai tumis kembali.

Masukkan ayam tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan ayam tambahkan air.

Tutup panci, masak dengan api kecil selama kurang lebih 90 menit hingga air menyusut dan ayam empuk. Angkat dan sajikan ayam betutu beserta pelengkapnya.

Langkah 5

Tutup panci, masak dengan api kecil selama kurang lebih 90 menit hingga air menyusut dan ayam empuk. Angkat dan sajikan ayam betutu beserta pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Cicik Ary

Cicik Ary

Tumis Kangkung Bakso

Tumis Kangkung Bakso

(5.0)

30 mnt

9

Resep Kategori Terkait

Advertisement