Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Ayam betutu khas Gilimanuk Bali, baru pertamakali bikin sendiri, kalau jalan-jalan sering sih pesan menu ini pakai ayam kampung lembut, segar sambal m
800 gr ayam/kampung
1 buah jeruk nipis
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
10 buah cabe merah keriting
4 butir kemiri
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
3 ruas kencur
1 sdt merica utuh
10 gr gula merah
1 sdt terasi udang sangrai
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya air
Sayuran rebus
Sambal matah
Kacang tanah goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam dengan air mengalir kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai tumis kembali.
Langkah 4
Masukkan ayam tambahkan air.
Langkah 5
Tutup panci, masak dengan api kecil selama kurang lebih 90 menit hingga air menyusut dan ayam empuk. Angkat dan sajikan ayam betutu beserta pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement