Ayam Betutu Gilimanuk #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Betutu Gilimanuk #JagoMasakMinggu9Periode3

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Resep saya dapat dari tetangga asli Bali dan cara masak yang praktis.

Bahan Utama

500 gram ayam

Bumbu Uleg :

1 sdt merica

1 sdt ketumbar

2 ruas jari kunyit bakar

3 buah kemiri

Bumbu Rajang :

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 batang serai

Bumbu Parut :

2 cm jahe

2 cm kencur

3 cm lengkuas

450 ml air

1 sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam menjadi 6 bagian. Cuci bersih ayam dengan jeruk lemon atau jeruk nipis.

Langkah 1

Potong ayam menjadi 6 bagian. Cuci bersih ayam dengan jeruk lemon atau jeruk nipis.

Siapkan semua bumbu uleg, rajang dan parut.

Langkah 2

Siapkan semua bumbu uleg, rajang dan parut.

Tumis semua bumbu menjadi satu.

Langkah 3

Tumis semua bumbu menjadi satu.

Masukkan ayam.

Langkah 4

Masukkan ayam.

Aduk rata lalu tambahkan air.

Langkah 5

Aduk rata lalu tambahkan air.

Biarkan hingga air susut.

Langkah 6

Biarkan hingga air susut.

Setelah mulai susut, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Biarkan kembali hingga air habis. Ayam betutu siap dinikmati.

Langkah 7

Setelah mulai susut, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Biarkan kembali hingga air habis. Ayam betutu siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement