Advertisement
Syahara Kitchen
5.0
(2 Rating)
Simple dan enak.
1 kg ayam
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1,5 sdt garam
Air secukupnya
8 buah cabe merah
4 buah cabe rawit
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jari lengkoas
3 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
2 sdt ketumbar
5 buah kemiri
2 ruas jari kencur
2 buah bonggol sereh
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam dan potong ayam menjadi beberapa bagian.
Langkah 2
Haluskan bumbu, tapi jangan terlalu halus biarkan agak kasar.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan ayam masukkan daun salam dan jeruk. Tumis hingga harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan secukupnya air, masukkan juga garam.
Langkah 5
Masak hingga kuah ayam set dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement