Advertisement
Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam khas Bali yang kaya akan rempah dan bumbu.
Bumbu Halus :
5 buah cabe rawit
Bumbu Iris :
5 buah cabe rawit
400 ml air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong menjadi beberapa bagian.
Langkah 2
Blender bumbu halus yang terdiri dari : ketumbar, kemiri, kunyit, cabe rawit, terasi dan merica. Blender sampai halus.
Langkah 3
Iris halus bawang merah, bawang putih, serai, cabe rawit, jahe, kencur dan kunyit.
Langkah 4
Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bumbu iris dan bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang.
Langkah 5
Masukkan ayam. Aduk rata sampai ayam setengah matang atau sampai berubah warna.
Langkah 6
Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan air surut. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement