Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam betutu rumahan khas Bali enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam
3 lbr daun jeruk purut
3 lbr daun salam
50 gr kacang tanah goreng
250 ml air mineral
7 sdm minyak sayur
½ sdm gula aren
1 sdt penyedap rasa
1½ sdt garam halus
½ sdm ketumbar sangrai
½ sdt merica hitam butiran
½ sdt merica putih butiran
3 buah kemiri sangrai
1 sdt terasi udang panggang
1 buah cabe jawa
½ btr buah pala
50 gr cabe merah keriting
50 gr cabe rawit merah besar
50 gr bawang merah
30 gr bawang putih
1 btg serai, ambil bagian putihnya
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
2 ruas jari kencur
2 ruas jari lengkuas
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, masukkan bumbu halus dan bumbu kasar, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan gula aren, garam halus, penyedap rasa, daun jeruk purut, daun salam, aduk rata dan masak hingga bumbu tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 4
Tuangkan air mineral, aduk rata dan masak hingga daging ayam matang dan kuah menyusut. Matikan kompor.
Langkah 5
Sajikan ayam betutu dengan taburan kacang tanah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua