Ayam Bombay Kecap

Resep Ayam Bombay Kecap

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam yang praktis dan lezat.

Bahan Utama

500 gr ayam, potong-potong

4 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah

300 ml air

1 SDM saus teriyaki

1 SDM kecap manis

1 SDT gula aren

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

½ siung bawang bombay

1 btg daun bawang

1 SDT maizena

1 SDM air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ayam hingga kecoklatan tapi tidak kering.

Langkah 1

Goreng ayam hingga kecoklatan tapi tidak kering.

Tumis bawang putih cincang lalu masukkan irisan cabe merah.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang lalu masukkan irisan cabe merah.

Tuang air, bumbui lada, garam, gula, kecap manis dan saus teriyaki. Aduk rata

Langkah 3

Tuang air, bumbui lada, garam, gula, kecap manis dan saus teriyaki. Aduk rata

Masukkan ayam, kecilkan api. Aduk sesekali.

Langkah 4

Masukkan ayam, kecilkan api. Aduk sesekali.

Setelah air agak menyusut masukkan irisan bawang bombay dan daun bawang. Aduk rata lalu sajikan.

Langkah 5

Setelah air agak menyusut masukkan irisan bawang bombay dan daun bawang. Aduk rata lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement