mungki
5.0
(2 Rating)
Masakan peranakan yang banyak disukai di singapura dan malaysia.
3 buah keluak, pecahkan kulitnya
1 sdt air asam
400 ml air
2 buah keluak,haluskan
7 buah cabe kecil, haluskan
2 buah cabe merah, haluskan
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam lalu beri garam dan cuka/air jeruk nipis, aduk rata. Biarkan 1 jam.
Langkah 2
Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, haluskan lalu sisihkan. Jika keluak yang akan dihaluskan kering bisa direndam dulu dengan air panas.
Langkah 3
Rendam asam Jawa dengan sedikit air.
Langkah 4
Panaskan wajan lalu beri minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus, tambahkan sereh, daun salam, lengkuas. Tumis hingga matang.
Langkah 5
Masukkan ayam dan buah keluak yang masih ada kulitnya, aduk hingga ayam kaku.
Langkah 6
Tambahkan air, cabe rawit (jika suka), air asam. Masak hingga bumbu meresap, tambahkan garam dan gula, tes rasa. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement