Ayam Budu-Budu #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Budu-Budu #JagoMasakMinggu9Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Makassar. Mudah, praktis, tetap enak dan lezat.

Bahan Utama

300 gram daging ayam

500 ml air

3 cm jahe, iris tipis

1 sdm air asam jawa

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 buah air jeruk nipis

2 batang serai, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Masukkan daging ayam ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan daging ayam ke dalam panci.

Masukkan irisan jahe dan air asam jawa.

Langkah 3

Masukkan irisan jahe dan air asam jawa.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Aduk-aduk dan masak sampai daging ayam empuk. Tambahkan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk dan masak sampai daging ayam empuk. Tambahkan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement