Ayam Bumbu Bali

Resep Ayam Bumbu Bali

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(3 Rating)

Resep masakan ayam dengan rasa pedas khas Nusantara

Bahan Utama

500 gr ayam

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/4 keping gula merah

1 buah tomat

250 ml air putih

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 cabe keriting merah

5 cabe rawit merah

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci hingga bersih.

Panaskan minyak goreng lalu masukan bumbu halus dan tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, garam, gula, serta merica bubuk. Aduk sampai kandungan airnya sedikit berkurang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng lalu masukan bumbu halus dan tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, garam, gula, serta merica bubuk. Aduk sampai kandungan airnya sedikit berkurang.

Tumis bumbu sampai airnya berkurang seperti ini.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai airnya berkurang seperti ini.

Lalu tambahkan 250 ml air dan masukan ayam. Masak sampai ayam setengah matang.

Langkah 4

Lalu tambahkan 250 ml air dan masukan ayam. Masak sampai ayam setengah matang.

Bila ayam sudah setengah matang, masukan tomat. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam, dan air menyusut, tes rasa, sajikan.

Langkah 5

Bila ayam sudah setengah matang, masukan tomat. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam, dan air menyusut, tes rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement