Tia Kurnia
5.0
(2 Rating)
Sejujurnya baru pertama kali ini buat Ayam Bumbu Bali. Hanya berbekal baca artikel dan rasa penasaran, alhasil saya bereksperimen dengan takaran bumbu
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe dan terasi. Sisihkan.
Langkah 2
Blender halus bumbu yang sudah disangrai, ketumbar bubuk, cabai rawit dan cabai merah keriting.
Langkah 3
Goreng setengah matang ayam.
Langkah 4
Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Panaskan minyak kelapa, tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 6
Masukkan daun jeruk dan serai, tumis hingga layu.
Langkah 7
Tambahkan tomat, tumis sebentar.
Langkah 8
Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata bersama bumbu. Tambahkan air matang.
Langkah 9
Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 10
Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement