Ayam Bumbu Bali

Resep Ayam Bumbu Bali

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Menu sahur yang ga pake ribet bikin bumbu bali... semua pada suka, dan kali ini bumbu balinya aku tambahin filet ayam, tahu tempe dan telur..

Bahan Utama

500 grm Ayam dipotong sesuai selera

500 grm ayam filet dipotong dadu

4 butir telur rebus

2 buah tempe kukus

4 buah tahu putih kukus

2 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

Garam dan gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

250 grm cabe merah

8 siung Bawang putih

8 butir Bawang merah

2 buah Tomat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahannya

Langkah 1

Siapkan bahan bahannya

Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum, tambahkan daun jeruk

Langkah 2

Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum, tambahkan daun jeruk

Masukkan ayam yg sdh dipotong dan ayam filet, aduk sampai tercamour dgn bumbu

Langkah 3

Masukkan ayam yg sdh dipotong dan ayam filet, aduk sampai tercamour dgn bumbu

Beri air secukupnya, masak sampai mendidih lalu beri garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah 4

Beri air secukupnya, masak sampai mendidih lalu beri garam, gula dan kaldu bubuk

Masak sampai air agak menyusut lalu beri kecap aduk aduk sampai rata

Langkah 5

Masak sampai air agak menyusut lalu beri kecap aduk aduk sampai rata

Masukkan telur dan tahu, masak sampai kuah agak mengental, koreksi rasa kalau rasa udah pas matikan kompor, siap disajikan

Langkah 6

Masukkan telur dan tahu, masak sampai kuah agak mengental, koreksi rasa kalau rasa udah pas matikan kompor, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement