Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memasak ayam dengan bumbu merah khas Bali yang bercita rasa pedas.
1 kg ayam
Air secukupnya
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
4 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu
9 siung bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai keriting
5 buah cabai rawit
4 butir kemiri
1 buah tomat merah besar
1 kotak kecil terasi
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam, lalu goreng ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan ayam dan aduk rata, lalu tuang air.
Langkah 4
Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masak sampai ayam matang dan kuahnya mengental, koreksi dan siap disajikan sebagai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement