Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ayam Bumbu Bali #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ayam Bumbu Bali #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak ayam dengan bumbu merah khas Bali yang bercita rasa pedas.

Bahan Utama

1 kg ayam

Air secukupnya

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Bumbu halus

9 siung bawang merah

6 siung bawang putih

10 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

4 butir kemiri

1 buah tomat merah besar

1 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Memasak

Potong-potong ayam, lalu goreng ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ayam, lalu goreng ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan ayam dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk rata, lalu tuang air.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak sampai ayam matang dan kuahnya mengental, koreksi dan siap disajikan sebagai.

Langkah 5

Masak sampai ayam matang dan kuahnya mengental, koreksi dan siap disajikan sebagai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Mie Goreng Nyemek Pedas

Mie Goreng Nyemek Pedas

(5.0)

20 mnt

63

Resep Kategori Terkait

Advertisement