Ayam Bumbu Bali

Resep Ayam Bumbu Bali

beta sari

beta sari

4.0

(12 Rating)

Ayam bumbu khas bali dengan pedas yang meresap sampai tulang.

Bahan Utama

1/4 ekor ayam kampung

4 buah ceker ayam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1/2 sdt merica

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt bubuk cabai

2 buah cabai rawit

1 buah daun salam

1 buah daun jeruk

1 batang sereh

250 ml air

1/2 sdt gula pasir

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Uleg hingga halus bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, cabai rawit, kunyit bubuk dan garam.

Langkah 1

Uleg hingga halus bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, cabai rawit, kunyit bubuk dan garam.

Panaskan minyak, tumis hingga harum bumbu halus. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan sereh.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis hingga harum bumbu halus. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan sereh.

Masukkan ayam kampung dan ceker, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam kampung dan ceker, aduk rata.

Tambahkan air dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan air dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan gula, koreksi rasa dan tutup agar bumbu meresap. Tunggu hingga air telah hampir habis dan ayam bumbu bali siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, koreksi rasa dan tutup agar bumbu meresap. Tunggu hingga air telah hampir habis dan ayam bumbu bali siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement