Ayam Bumbu Bali

Resep Ayam Bumbu Bali

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Bumbu Bali masakan yang sangat mudah di buat #JagoMasakMinggu9Periode3

Bahan Utama

1 kilo ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus :

15 cabe merah besar

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

7 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt merica

3 ruas jahe

3 buah tomat pakai kulitnya saja

Bumbu daun :

3 btng sereh geprek

3 ruas lengkuas geprek

4 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdm gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

4 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam potong-potong, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 5 menit

Langkah 1

Cuci bersih ayam potong-potong, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 5 menit

Rebus air, masukkan ayam setelah mendidih buang air rebusannya

Langkah 2

Rebus air, masukkan ayam setelah mendidih buang air rebusannya

Goreng ayam setengah matang, angkat tiriskan

Langkah 3

Goreng ayam setengah matang, angkat tiriskan

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang, tambahkan air lalu masukkan bumbu daun setelah mendidih masukkan ayam

Langkah 4

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang, tambahkan air lalu masukkan bumbu daun setelah mendidih masukkan ayam

Setelah ayam matang masukkan bumbu pelengkap koreksi rasa jadi deh ayam bali siap disajikan

Langkah 5

Setelah ayam matang masukkan bumbu pelengkap koreksi rasa jadi deh ayam bali siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement