Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memasak ayam dengan bumbu Batu'up khas Banjar. Untuk daun bawang dan tomat, itu opsional saja.
1/2 kg ayam
350 ml air
1 batang daun bawang
1 buah tomat merah
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas muda
1 sdt asam jawa
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Kucuri ayam dengan jeruk nipis. Kemudian, diamkan sesaat dan cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.
Langkah 4
Kemudian, tuang air dan tutup wajan. Masak dengan api sedang.
Langkah 5
Menjelang matang, masukkan irisan tomat.
Langkah 6
Tambahkan bumbu penyedap dan masak sampai ayam matang.
Langkah 7
Terakhir, tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata. Lalu, koreksi rasa masakan dan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua