Ayam Bumbu Batu'up

Resep Ayam Bumbu Batu'up

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak ayam dengan bumbu Batu'up khas Banjar. Untuk daun bawang dan tomat, itu opsional saja.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

350 ml air

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas muda

1 sdt asam jawa

Rempah Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan jeruk nipis. Kemudian, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan jeruk nipis. Kemudian, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Kemudian, tuang air dan tutup wajan. Masak dengan api sedang.

Langkah 4

Kemudian, tuang air dan tutup wajan. Masak dengan api sedang.

Menjelang matang, masukkan irisan tomat.

Langkah 5

Menjelang matang, masukkan irisan tomat.

Tambahkan bumbu penyedap dan masak sampai ayam matang.

Langkah 6

Tambahkan bumbu penyedap dan masak sampai ayam matang.

Terakhir, tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata. Lalu, koreksi rasa masakan dan siap disajikan!

Langkah 7

Terakhir, tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata. Lalu, koreksi rasa masakan dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait