Advertisement
Resep turun temurun dari nenek, ke ibu dan akhirnya ke aku πbiasa dimasak sebelum lebaran Idul Fitri
Advertisement
Step 1
Cuci ayam kemudian rebus sebentar agar tidak banyak lemak ayam yang termasak, kemudian tiriskan
Step 2
Haluskan bumbu
Step 3
Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bumbu halus beserta salam, serai dan lengkuas. Tumis sampai tanak dan tercium harum
Step 4
Beri air kemudian masukan ayam, aduk rata, biarkan matang dan tutup agar ayam cepat matang merata
Step 5
Beri gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan kecap manis, masak kembali sampai kuahnya mengental
Step 6
Koreksi rasa lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement