Ayam Bumbu Kecap Bawang Bombay

Resep Ayam Bumbu Kecap Bawang Bombay

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

200 gr ayam potong

1 buah jeruk nipis

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

1 buah tomat, potong-potong

2 siung bawang putih, iris tipis

2 helai daun bawang, iris serong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam lalu beri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas.

Langkah 1

Cuci ayam lalu beri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas.

Siapkan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan pelengkap lainnya.

Tumis bawang putih, bawang bombay, daun salam, dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang bombay, daun salam, dan cabai hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan daun bawang dan tomat.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan daun bawang dan tomat.

Bumbui dengan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan air hampir asat.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan air hampir asat.

Pindahkan kewadah saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan kewadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement