Ayam Bumbu Kecap Manis

Resep Ayam Bumbu Kecap Manis

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Kali ini membuat ayam kecap untuk kesekian kalinya, tapi kali ini dengan resep simple, berhubung si anak selalu request ayam kecap, kali ini bikinkan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg ayam

1/2 buah bawang bombay

1 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt minyak wijen

2 sdm kecap manis

150 mlt air

Bumbu Rebusan Ayam:

1/2 sdt kunyit bubuk

Ketumbar bubuk secukupnya

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap/ kaldu bubuk

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 1/4 ayam, saya pakai bagian paha ayam, potong-potong cuci bersih lalu rebus hingga matang dengan bumbu rebusan.

Langkah 1

Siapkan 1/4 ayam, saya pakai bagian paha ayam, potong-potong cuci bersih lalu rebus hingga matang dengan bumbu rebusan.

Rajang semua bahan tumisan dan geprek bawang putih lalu potong kecil-kecil.

Langkah 2

Rajang semua bahan tumisan dan geprek bawang putih lalu potong kecil-kecil.

Siapkan teflon, lalu tambahkan minyak secukupnya, tumis bahan rajangan hingga matang dan harum.

Langkah 3

Siapkan teflon, lalu tambahkan minyak secukupnya, tumis bahan rajangan hingga matang dan harum.

Lalu masukkan ayam yang sudah direbus.

Langkah 4

Lalu masukkan ayam yang sudah direbus.

Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk minyak wijen dan kecap, tambahkan 150 mlt air dan masak.

Langkah 5

Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk minyak wijen dan kecap, tambahkan 150 mlt air dan masak.

Masak hingga semua bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 6

Masak hingga semua bumbu meresap dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait