Ayam Bumbu Kecap Saus Tiram

Resep Ayam Bumbu Kecap Saus Tiram

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Buat paha ayam bumbu kecap, enak.

Bahan Utama

5 potong paha ayam

1 sdm saus tiram

5 sdm kecap manis

350 ml air

Merica bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paha ayam hingga berbuih.

Langkah 1

Rebus paha ayam hingga berbuih.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum.

Masukkan paha ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan paha ayam, aduk rata.

Beri saus tiram.

Langkah 5

Beri saus tiram.

Masukkan kecap manis beri penyedap rasa.

Langkah 6

Masukkan kecap manis beri penyedap rasa.

Masukkan air, tunggu hingga meresap dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan air, tunggu hingga meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement