Ayam Bumbu Kelapa Manis

Resep Ayam Bumbu Kelapa Manis

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

mirip serundeng, tapi teksturnya basah

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

150 gr kelapa parut

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 lembar daun jeruk

500 ml air

2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

50 gr gula merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Masukkan semua bahan termasuk bumbu halus ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan semua bahan termasuk bumbu halus ke dalam wajan.

Lalu tambahkan air.

Langkah 2

Lalu tambahkan air.

Nyalakan api, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk dan garam, kemudian cicipi rasanya.

Langkah 3

Nyalakan api, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk dan garam, kemudian cicipi rasanya.

Biarkan airnya menyusut sambil terus diaduk.

Langkah 4

Biarkan airnya menyusut sambil terus diaduk.

Kecilkan api, lalu aduk-aduk hingga mengering. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Kecilkan api, lalu aduk-aduk hingga mengering. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait