Nungki Wardani
5.0
(22 Rating)
Ayam bumbu kuning yang wajib untuk menu buka dan sahur
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong menjadi beberapa bagian. Ungkep selama 3 menit untuk menghilangkan kotoran yang masih menempel. Angkat, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar dan garam. Haluskan sampai halus dan tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan wadah, larutkan bumbu halus, royco dan air. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tata kembali ayam, siram dengan bumbu dan beri daun salam, serai dan asam. Ungkep dengan api kecil dan wajan di tutup sampai air surut.
Langkah 5
Setelah surut, masing2 ayam ikat dengan daun pandan. Kemudian goreng dengan api sedang sampai berwarna keemasan. Angkat, tiriskan dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement