Ayam Bumbu Merah

Resep Ayam Bumbu Merah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Menu yang wajib ada disaat lebaran. Recook resep ala chef Yummy dengan modifikasi. Resep asli menggunakan daging sapi, di sini saya ganti dengan daginLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr ayam

1 batang serai, geprek

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

1 cm jahe

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian tiriskan.

Goreng ayam sampai matang. 
Angkat, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ayam sampai matang. Angkat, sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. 
Tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan matang.

Kemudian masukkan air, gula merah, garam dan kaldu bubuk. 
Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Masukkan ayam goreng, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam goreng, aduk rata.

Masak sampai air mengental dan habis. 
Koreksi rasa. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai air mengental dan habis. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement