Ayam Bumbu Panggang

Resep Ayam Bumbu Panggang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget. Dapat resep dari teman yang di Kalimantan. Katanya ini bumbu sama dengan bumbu panggangan di Banjar.

Bahan Utama

700 gram ayam, potong-potong & rebus

1 buah tomat, iris-iris

3 sdm kecap manis

2 sdm saos tomat

100 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Tambahkan saus tomat dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan saus tomat dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Tambahkan ayam yang sudah direbus dan tomat merah, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan ayam yang sudah direbus dan tomat merah, aduk rata.

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang mendidih dan kuah menyusut.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang mendidih dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement