
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak, dijamin ngabisin nasi!

Langkah 1
Cuci bersih ayam, marinasi dengan garam, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata, diamkan selama 20 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 2
Goreng ayam hingga matang.

Langkah 3
Sangrai cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan terasi hingga matang.

Langkah 4
Ulek kasar bumbu yang sudah di sangrai (saya mengulek langsung di teflon).

Langkah 5
Masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih, tes rasa, matikan api.

Langkah 6
Masukkan perasaan jeruk limau, aduk rata.

Langkah 7
Masukkan ayam goreng, aduk hingga tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua