Ayam Bumbu Pecak

Resep Ayam Bumbu Pecak

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak, dijamin ngabisin nasi!

Bahan Utama

5 potong ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bahan Sambal Pecak

11 buah cabe rawit setan

8 buah cabe merah keriting

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas kencur

1 sachet terasi

1 buah jeruk limau

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

150 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, marinasi dengan garam, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata, diamkan selama 20 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, marinasi dengan garam, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata, diamkan selama 20 menit atau hingga bumbu meresap.

Goreng ayam hingga matang.

Langkah 2

Goreng ayam hingga matang.

Sangrai cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan terasi hingga matang.

Langkah 3

Sangrai cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan terasi hingga matang.

Ulek kasar bumbu yang sudah di sangrai (saya mengulek langsung di teflon).

Langkah 4

Ulek kasar bumbu yang sudah di sangrai (saya mengulek langsung di teflon).

Masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih, tes rasa, matikan api.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih, tes rasa, matikan api.

Masukkan perasaan jeruk limau, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan perasaan jeruk limau, aduk rata.

Masukkan ayam goreng, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan ayam goreng, aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait